星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 基层来风

我市加大“江山乌鸡煲”宣传推广工作

10月28日下午,市政协组织召开“江山乌鸡煲”药膳宣传推广工作多界别协商座谈会。

据了解,今年9月,在由省中药材产业协会、省中医药学会和省营养学会共同主办的省“十大药膳”作品评选活动中,市农业农村局推荐、市中药材产业协会申报实施的“江山乌鸡煲”(黄精乌鸡煲)药膳作品,被评为“首批浙江省十大药膳”之一。本次协商座谈会的召开,旨在汇集政协多界别及群众的智慧与力量,助推“江山乌鸡煲”的宣传推广工作。

会上,“江山乌鸡煲”主创人员介绍了药膳创意及制作流程,参会人员纷纷围绕食材原料、餐饮推广、药膳宣传等各抒己见,展开热烈讨论。会议希望相关部门单位及市中药材产业协会,认真梳理吸纳参会人员提出的意见建议,进一步完善细化“江山乌鸡煲”的制作规范与标准,用心做好药膳的技术培训与推广工作,多形式、多角度地讲好“江山乌鸡煲”故事,为打响“江山乌鸡煲”药膳品牌贡献力量。