星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 政务动态

省督导组督导江山市履行教育职责情况
方红峰带队 舒畅等参加

10月30日—31日,省教育厅基础教育处处长方红峰率省政府教育督导组来江,就市政府2018年度履行教育职责情况进行督导。我市领导舒畅、何正芳等参加。

近年来,我市认真贯彻落实习近平关于教育工作的重要论述及全国、全省、衢州市教育大会精神,不断加强党对教育工作的领导,毫不动摇坚持教育优先发展战略,确保发展规划优先安排、财政资金优先保障、公共资源优先满足,加快破解教育领域不充分、不平衡问题,以“学在江山”品牌建设为指引,坚定不移推进教育现代化,用实干交出江山教育优质均衡发展的满意答卷。

督导组一行深入有关单位、相关学校、学生活动中心等,采取现场查看、听取汇报、查阅资料、座谈访谈等方式,对市政府2018年履行教育职责情况进行实地督查,并于31日上午召开督导反馈会。

督导组充分肯定了我市2018年度教育工作所取得的成绩。督导组认为,江山市委市政府高度重视教育工作,坚持把教育作为第一城市内涵、第一营商环境、第一民生工程,以“办人民满意教育”为目标导向,紧紧围绕“学在江山”品牌建设,着力加强党对教育工作的领导,努力深化教育综合改革,教育现代化建设取得了新进展。同时,督导组指出了我市在教育工作方面存在的问题和不足,提出了下一步整改建议。

市委副书记、市长舒畅代表市委、市政府和江山人民对督导组一行来江督导工作表示欢迎和衷心感谢。他表示,督导组一行以高度负责的工作态度、求真务实的工作作风、专业敬业的工作精神,对江山教育存在的短板、弱项和问题“问诊把脉、开方抓药”,非常中肯、精准,为我们下一步工作指明了方向。我市将认真吸纳督导组的意见建议,坚持问题导向,化压力为动力,聚焦关键环节,加快补短提升,趁势而上、顺势而为,全力争创全国义务教育优质均衡县和省教育现代化市,再创江山教育新的辉煌。