星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 政务动态

我市5项目列入省服务业重大项目计划位列衢州各县(市、区)之首

  近日,省发改委印发《2019年浙江省服务业重大项目计划》,全省共列入计划项目248个,我市共有江郎山居田园文旅颐养小镇、网营物联(江山)智能供应链运营中心、江山国际大酒店改造提升、浙西公铁联运综合物流和文化艺术中心二期工程共5个项目入列,项目数在衢州市各县(市、区)排名第一,位居全省前列。

  在此次新增列入省服务业重大项目中,江郎山居田园文旅颐养小镇项目,是我市历史上引进的单体投资规模最大的产业项目。项目规划用地8000亩,计划投资80亿元,选址在石门镇,拟规划打造集文旅休闲、生活服务、都市农业等于一体的特色小镇。自2017年10月我市与意向投资方蓝城集团签订战略合作协议以来,市委、市政府主要领导高度重视,组建工作专班,明确职责分工,以“三待三亲”的理念,全心全意当好项目“店小二”,为企业和客商提供全方位、全天候、全过程的优质服务,仅88天就完成第一个施工许可证的办理,确保了项目顺利开工建设。

  网营物联(江山)智能供应链运营中心项目位于虎山街道江山虎物流基地西北侧。项目规划总用地面积139624平方米(约210亩),总投资11亿元,主要规划建设供应链运营功能区、线下展销功能区、办公与数据服务及生活辅助功能区等三大功能区,集电商订单处理中心、供应链金融仓配中心、冷链仓储配送中心、展示体验中心、电商办公中心、大数据分析中心、结算中心等功能设施。项目建成后将弥补我市物流业的短板,能有效整合提升我市供应链的发展,同时带动木门、消防应急产品、农产品等加速流通,加快推动电子商务发展。

  此外,还有投资5.5亿元的江山国际大酒店改造提升项目,目前项目贵宾楼和综合楼已完成地下室施工,正在进行一层施工;投资6.1亿元的浙西公铁联运综合物流项目中的公铁联运无水港二期项目已发布土地出让公告,预计4月底完成土地出让工作;投资3.17亿元的江山市文化艺术中心二期工程,目前已进场开展基坑开挖工作。 (郑节波)