星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 政务动态

第七届“最美衢州人”十大年度人物揭晓我市徐卫华一家、赵世明入选

  礼赞最美人物,凝聚前行力量。1月16日晚,以“最有礼的城市·最美的人”为主题的第七届“最美衢州人”十大年度人物颁奖典礼在衢州学院礼堂内举行。我市市民徐卫华一家、赵世明入选十大年度人物,刘倩影获得“最美衢州人”十大年度人物提名奖。

  本次颁奖典礼由中共衢州市委宣传部主办,衢州广电传媒集团、衢州日报报业传媒集团承办,旨在树立社会楷模,宣传最美精神,弘扬真善美、传递正能量。颁奖典礼现场座无虚席,一个个感人事迹在电子屏幕上逐个展示,一句句朴实无华的话语感动着每一个人。在这个温暖的冬夜,大家发自内心地为“最美”点赞,向“最美”致敬。

  徐卫华一家、赵世明获十大年度人物仁爱奖。2018年4月30日,在我市清湖街道,一名11岁的男孩不慎跌入湍急的排水渠中,被卷进了水泥板覆盖的暗渠。危急时刻,凤林镇政棠村的徐卫华一家正好经过,包括64岁的母亲姜群妹和70岁的父亲徐大荣一家人不顾安危,边营救边呼喊周围群众协助,清湖一村村民赵世明闻讯赶来,86秒后,男孩在距离落水点大约150米的排水渠中被合力救起。活动现场,获救的小男孩为徐卫华、姜群妹及赵世明送上鲜花,表达自己崇高的敬意和感恩之心。

  乐舞精灵刘倩影获得“最美衢州人”十大年度人物提名奖。参加工作以来,刘倩影始终坚守在教学一线,现为我市城南中学音乐组组长。教学之外,她也是江山文化的传播者,参与编排的村歌《谜一样的廿八都》获得全国村歌大赛金奖,并在北京人民大会堂展演。 (饶桐剑)