星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 图文报道

走村察实情 沟通听民声
童炜鑫开展包乡走村服务破难活动

  10月12日上午,市委书记童炜鑫深入双塔街道莲塘村、陶村村和大夫第村,开展“调研解难题、深化三服务”活动。他强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学与做结合起来、查与改贯通起来,察实情、出实招、办实事、求实效,奋力推动党建治理大花园建设,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明参加调研。

  莲塘村正计划依托“金钉子”地质公园建设一个地质文化广场,在实地踏勘后,童炜鑫指出,村里要加强统筹谋划和项目包装,注重实用性,列出分年度实施计划,完善功能和用途,为村民提供一个休闲活动的场所。同时,要因地制宜,通过土地整治、集中连片流转等,盘活土地资源,提高村集体经济收入。

  陶村村准备通过挖掘资源、引进客商,发展“一村一品”产业,童炜鑫叮嘱要结合村庄实际,利用城郊村的区位优势,着力加强环境治理,改善村容村貌,推动“一村一品”与乡村休闲旅游融合发展。同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强村“两委”班子队伍建设,增强村党组织凝聚力,巩固好党在农村的执政基础。

  来到大夫第村,童炜鑫现场察看了该村安置小区基础设施建设推进情况,并认真听取了村里“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报。他强调,要将主题教育与村中心工作有机融合,实现“两不误、两促进”,防止两张皮,通过为民服务解难题、化解信访矛盾纠纷等工作的实际成效,提高村“两委”班子威信和战斗力,赢得广大村民的信任,加快实现后进村整转到位。

  当天下午,童炜鑫在双塔街道办事处主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,认真听取基层代表的意见建议。在听取了大家的意见建议后,童炜鑫指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全市上下要充分认识开展主题教育的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎扎实实开展好主题教育。他强调,要提高站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育活动,按照衢州市农村基层党支部“五个一”等相关要求,做到主动学、认真学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实取得新进步、新提高。要抓实工作,利用组团联村、党员联户、“周三夜访”等活动,推行微信送学、送学上门等方式,确保各类党员干部一个都不掉队、学习全覆盖。要做好结合,注重把学习教育与当前正在做的工作结合起来,围绕党建治理大花园建设,制定时间表、路线图,到点到人、倒排倒逼,抓好基层党建、农房整治、项目推进、乡村振兴等工作的落实,用群众的获得感来检验主题教育的成效。